Detailansicht
500 ml Bio Kokosöl Nativ
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
- 1.2 kg Basisches Badesalz mit Himalaya Salz, Kalium & Magnesium31.11 CHF[inkl. 7.7% MwSt]
- Bama Yao Bio Hanfsamen geschält 500gr.25.50 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 120 Bio Moringa Kapseln à 400mg37.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 1 kg Magnesiumchlorid H.Gilgen40.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 500g Magnesiumchlorid H.Gilgen25.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 400gr. Klinoptilolith Klinorgon35.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Hanföl kbA31.03 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 2.5 dl Bio Moringaöl - Moringa Oleifera ÖL72.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Leinöl kbA9.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Himalaya Kochsalz Granulat fein 1 Kg9.90 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Bama Yao Bio Hanföl 250ml29.50 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Bama Yao Bio Hanf-Proteinpulver Schweiz 500g24.50 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 500 gr. Sukrin13.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Original Gletscher-Wasser aus Island ICEIS24.50 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 450g Bio Gojibbeeren - Wolfsbeeren29.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Minze Zahnpasta ph 7.58.50 CHF[inkl. 7.7% MwSt]
- Bio Fruchtsaftgummi Buddha-Bärchen lose, 500g15.38 CHF[inkl. 2.5% MwSt]14.50 CHF
- 100 ml Moringa Oleifera Tenerifa SamenÖL32.65 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 250g Chia Samen12.30 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Himalaya Kochsalz grob 1 Kg9.90 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Bittere Aprikosenkerne Bio 1kg25.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 1L Bügelglas natives BIO-Kokosöl Fairtrade29.90 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Vitamin K2 Tropfen für Gürteltiere35.50 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- Kurkuma Vida39.00 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
- 200g Tabletten BIO Chlorella36.90 CHF[inkl. 2.5% MwSt]
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für "500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Schreiben Sie die erste Bewertung für "500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Registrierte User können eine Bewertung abgeben.
Möchten Sie sich einloggen?
Möchten Sie sich einloggen?