Datenblatt BIO - Kräuterbeer

Bio-Kräuterbeer ist ein fermentiertes Kräuter-Heidelbeer-Getränk auf der Basis von probiotischen Milchsäurekulturen.

Hersteller HHK-Hanse Handelskontor Stralsund GmbH,
Lindenstrasse 142, 18435 Stralsund
Produktbezeichnung Das Produkt wird aus einer Kräutermischung, Heidelbeeren, Wasser und Zuckerrohrmelasse mit Hilfe von natürlichen Milchsäurebildnern fermentiert und wird unter dem Namen BIO-Kräuterbeer® als Kräuter-Heidelbeer-Getränk vermarktet.

Durch Fermentation mit Milchsäurebakterien gewonnene Auszüge aus unter 1) aufgeführter Kräutermischung und der aus den Heidelbeeren durch Fermentation gewonnenen Auszüge.

Kräuterbeer für jeden Tag
Produktbeschreibung BIO-Kräuterbeer® ist eine bräunliche bis blaue Flüssigkeit mit aromatischem, leicht säuerlichem Geruch, pH-Wert < 4,0 und 100% wasserlöslich.

Bei der Herstellung von Unser BIO-Kräuterbeer® fermentieren Kräuter (s. Punkt 1) und Heidelbeeren in Wasser durch natürliche Milchsäurebildner und Zuckerrohrmelasse. Das Hauptfermentationsprodukt ist ein Kräuter-Heidelbeerauszug mit Milchsäure und Wasser als Trägerstoff, was zu einem niedrigen pH-Wert < 4,0 führt. Die Kräuter werden nach Beendigung der Fermentation wieder entfernt.
Verwendung von Hilfs- und Zuschlagstoffen Keine
Information zum Herstellungsprozess Kräuter aus kontrolliert biologischen Anbau, Heidelbeeren aus kontrolliert biologischen Anbau, BIO-Zuckerrohrmelasse

  1. Kräuter aus (2% Volumenanteil): Salbei; Thymian; Anis; Kamille; Oregano; Fenchel; Wachholder; Holunderblüten; Ehrenpreis; Lindenblüten; Brennnessel
  2. Heidelbeeren (2 % Volumenanteil)
Angaben zu relevanten unerwünschten Stoffen im Rahmen der risikoorientierten Eigenkontrolle Jede Charge wird vor dem Abfüllen von einem akkreditierten Labor untersucht und erst danach zum Verkauf freigegeben. Das Produkt unterliegt einer ständigen mikrobiologischen Kontrolle auf Coliforme, Schimmel, Bacillus cereus, sulf.red. Clostridia.

BIO-Kräuterbeer®* enthält keine gentechnisch veränderten Organismen und/oder von deren Grundlage hergestellter Erzeugnisse (GOV-Derivate).
Haltbarkeit und Lagerung BIO-Kräuterbeer®* ist vor dem Öffnen 12 Monate haltbar. Nach dem Öffnen 1 Monat.
BIO-Kräuterbeer®* sollte nach dem Öffnen kühl gelagert werden (< 8°C.)
Sicherheitshinweise Bei direktem Augenkontakt ist Spülen mit Wasser ausreichend.
Datum 01.01.2011
Wissenswertes
 

Diese Seite nutzt Cookies um Dienste bereitzustellen. Mit der Benützung dieser Web-Seite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gemäss Deiner Einstellungen im Web-Browser genutzt werden.