Tel: +41 44 8221010

Detailansicht

250g Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

250g Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

0,0/5   (0 Bewertungen)
[15587057]Dr. Jacobs's
6.90 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
Stk:

Natriumreduzierte Mineralsalz-Mischung
 

Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz: Gesunder Salzgenuss1

Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz: enthält 50 % weniger Natrium als Speisesalz.

✓ Natriumreduziertes Mineralsalz mit viel Kalium
✓ Zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks1
✓ Für eine kochsalzreduzierte Ernährung
✓ Voller Geschmack – Verwendung wie Speisesalz

250 g (125 Portionen)

Dr. Jacobꞌs Blutdruck-Salz – weniger Natrium, viel Kalium

Dr. Jacob's Blutdruck-Salz ist ein natriumreduziertes Mineralsalz mit Kristallsalz vom Rande des Himalaya-Gebietes und Kaliumchlorid. Kalium ist der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff in der Ernährung und in jeder Körperzelle. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat 2017 ihre tägliche Zufuhrempfehlung für Kalium von 2 g auf 4 g verdoppelt.

In Deutschland wird in der Ernährung an Kalium gespart und deutlich zu viel Natrium verzehrt. Die vom Food and Nutrition Board der USA empfohlenen 4,7 g Kalium pro Tag erreicht kaum jemand.

Nach PRAL* ist Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz im Körper basenbildend, während handelsübliches Kochsalz und Salzersatz-Produkte säurebildend sind. 1 Portion (2 g) Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz hat den basischen PRAL-Wert von 300 g Obst und Gemüse.

*PRAL: Potentielle Säurebelastung der Nieren (potential renal acid load)

Dr. Jacobꞌs Blutdruck-Salz – für einen normalen Blutdruck1

1Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung.

Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz macht es Ihnen leicht die Kaliumzufuhr zu steigern und Natrium einzusparen. Es ist optimal für eine kochsalzreduzierte Ernährung geeignet und wird wie Speisesalz verwendet.

Praxistipps zur Salzreduktion und Erhöhung der Kaliumzufuhr

  • Reduzieren oder vermeiden Sie verarbeitete Lebensmittel. Wurst, Brot, salzige Würzen, Knabberzeug und Fertignahrung zählen zu den Hauptquellen für Salz.
  • Essen Sie kaliumreich, das heißt viel frisches Obst und Gemüse sowie Kräuter und Nüsse.
  • Achten Sie in den Nährwerttabellen auf den Salz-/Natriumgehalt.
  • Kochen und backen Sie selbst! Nur dann wissen Sie, was Sie essen.
  • Salzen Sie Ihre Mahlzeit nicht beim Kochen, sondern erst am Tisch. So brauchen Sie deutlich weniger Salz für den gleichen Geschmack.

Unterstützen Sie Ihren Blutdruck und bestellen Sie jetzt Dr. Jacobꞌs Blutdruck-Salz!1

Zutaten:

Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat. Kann Spuren von ErdnüssenGlutenMandelnMilchSellerie und Senf enthalten.

Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).

Nährwerte:

Durchschnittswerte pro: 100 g 2 g***
Brennwert 410 kJ/98 kcal 8 kJ/2 kcal (0,1 %*)
Salz 49,3 g 1 g (16,4 %*)
Natrium 19700 mg 394 mg
Kalium 15000 mg (750 %**) 300 mg (15 %**)

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
***2 g = 1 Portion.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für "250g Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz"
Registrierte User können eine Bewertung abgeben.
Möchten Sie sich einloggen?
Das könnte Sie auch interessieren
Wissenswertes
 

Diese Seite nutzt Cookies um Dienste bereitzustellen. Mit der Benützung dieser Web-Seite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gemäss Deiner Einstellungen im Web-Browser genutzt werden.