Detailansicht
Bio Kokosöl Nativ
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
- Leinöl kbA Leinöl kbA kbA = kontrolliert biologischer Anbau (DE-003-Öko-Kontrollstelle) Unser sehr wohlschmeckendes Lei ... mehr >>>ÖLMÜHLE WALZ9.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 1 kg Magnesiumchlorid H.Gilgen2 x 500 g Magnesiumchlorid vom Toten Meer (sonnengetrocknet und kristallisiert, Zubereitungshinweis liegt bei) Nehmen Sie Magnesium in einer besonders reinen und vom Körper schnell ver ... mehr >>>MagnesiumChlorid40.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Salbei Zahnpasta ph 7.5 Salbei - Rosmarien - Teebaum beugt Zahnfleischbluten vor natürlicher Schutz vor Karies und Paradontose ergänzt mit Schachtelhalm, Neem ... mehr >>>Natur Hurtig8.50 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- 500 gr. SukrinInhalt: 500 g Keine Kalorien, Schmeckt und sieht aus wie Zucker, 100% natürlich, ideal für Diabetiker und Low Carb, Glyx-Index = 0 Sukrin - unsere natürliche Zuckeralternative au ... mehr >>>Zuckerersatz13.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ500 ml Bio Kokosöl Nativ Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Sei ... mehr >>>Öhlmühle Solling17.50 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 200g Blütenpollen ganze Pollen Blütenpollen sind die wertvollen Pflanzenkeimzellen. Sie werden von den Sammelbienen bei der Nektarsuche gesammelt und zu Pollenkörnern geknetet. Sie dienen mit ihren wertvollen Inhaltss ... mehr >>>23.90 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 1 kg Zitronensäure 1 kg Zitronensäure Zum Herstellen von Limonade oder Entkalken Produktname Zitronensäure kristallin (C6H8O7) Gehalt ... mehr >>>Moringa Pure GmbH19.50 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 500g Magnesiumchlorid H.Gilgen500 g Magnesiumchlorid vom Toten Meer (sonnengetrocknet und kristallisiert, Zubereitungshinweis liegt bei) Nehmen Sie Magnesium in einer besonders reinen und vom Körper schnell ve ... mehr >>>MagnesiumChlorid25.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 1 kg NATRON E-500 Natriumhydrogencarbonat kaufen Anwendungen: Natriumhydrogencarbonat wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern eingesetzt. Dort findet sich eine Mischung von Natron mit einer festen Säure wie Ci ... mehr >>>Moringa Pure GmbH9.90 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 100 Bio Moringa Auslese Kapseln Teneriffa à 325mg Bio Moringa Kapseln, eine Auslese von Moringablättern in echter und geprüfter Lebensmittelqualität: 100 Kapseln mit jeweils 325 mg 100% reinem Moringa-B ... mehr >>>Moringa Teneriffa33.60 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 250ml BIO Schwarzkümmelöl (ägyptisch) Schwarzkümmelöl (ägyptisch) Schwarzkümmel ist eine Gewürzpflanze, die überwiegend im orientalischen und asiatischen Raum angepflanzt wird. Schwarzkümm ... mehr >>>ÖLMÜHLE WALZ29.50 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Vitamin K2 Tropfen (50ml) - Vital Engel Vitamin K2 Tropfen (50ml) - Vital Engel Hergestellt in Deutschland, Rohstoff aus Italien - (50ml) ein Qualitätsprodukt von Vital Engel 1 Flasche Vitamin K2 Tropfen von Vital Engel enthält ... mehr >>>Vital Engel37.60 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Bio Fruchtsaftgummi Buddha-Bärchen lose, 500g Buddha-Bärchen lose, 500g Buddha-Bärchen lose im 500g Beutel, ca. 100 Stück - für den grossen Naschdenkenhunger ... Bio Fruchtsaftgumm ... mehr >>>Bio Mind sweet15.38 CHF[inkl. 2.50% MwSt]14.50 CHF
- 180g ReiChi Cafe ReiChi Cafe : stärkt sanft die Seele ReiChi Cafe : cremiger Genuss aus Reishi-Pilz, Kaffee und Kokos ✓ Extra viel wertvoller Reishi-Pilz und Kok ... mehr >>>Dr. Jacobs's24.50 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Sonett Waschmittel Color Mint & Lemon 30° 40° 60°C 10 Liter Allgemeines • Mit Bio-Pflanzenölseife, ohne Enzyme, ohne Gentechnik • Wäscht Farbiges schonend und gründlich • Für Outdoor- und Sportbekleidung • Nat& ... mehr >>>Sonett67.00 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- Moringa der essbare Wunderbaum Print-BookMoringa der essbare Wunderbaum Print Book von Barbara Simonsohn Moringa der essbare Wunderbaum Print-Buch 136 Seiten ISBN 978-84-616-0620-7 von Barbara Simonsohn ... mehr >>>Moringa Teneriffa19.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Sonett Geschirrspülmittel Lemon 1 Liter Allgemeines • Rein pflanzliche Tenside, besonders hautschonend • Für das Geschirrspülen von Hand • Natürlich frischer Duft von Bio-Lemongrassöl • 100 ... mehr >>>Sonett5.95 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- NAC 180 KapselnNAC 180 Kapseln Husten NAC 180 Kapseln (N-Acetyl-L-Cystein) Inhalt : 180 Kapseln = 125g mehr >>>DOGenesis31.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Sonett Waschmittel Color Mint & Lemon 30° 40° 60°C 1.5 Liter Inhalt: 1.5 l (ausreichend für 21 Waschladungen) Flasche 1.5 Liter Allgemeines • Mit Bio-Pflanzenölseife, ohne Enzyme, ohne Gentechnik • ... mehr >>>Sonett12.60 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- 1L Bügelglas natives BIO-Kokosöl FairtradeBio Kokosöl Nativ Fairtrade Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. ... mehr >>>Öhlmühle Solling29.90 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Himalaya Kräutersalz 160g Das Himalaja - Kräutersalz ist eine geschmackvolle Mischung erlesener Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau und naturbelassenem Himalaja Kristallsalz. Es eignet sich ideal ... mehr >>>Natursalze3.95 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 100 ml Moringa Oleifera Tenerifa SamenÖL 100ml Moringaöl Behenöl Das Moringaöl aus den Samen, auch Ben- oder Behenöl genannt, verwendet man z.B. für gereizte Haut sowohl bei Erwachsenen, Kindern und Baby&ac ... mehr >>>Moringa Teneriffa53.85 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Telomit® Bio-Algenkapseln 60 Stück BRAUNALGEN telomit ® Bio-Algenkapseln Aus der Schatzkammer des Meeres Meeresbraunalge Ascophyllum nodosum (Knotentang): natürlich - veg ... mehr >>>Bio Kräuterbeer35.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]40.40 CHF
- 300 gr. Erythritol Puder Dose SERAPUR®Inh Inhalt: Dose 300 g Keine Kalorien, Schmeckt und sieht aus wie Puderzucker, 100% natürlich, ideal für Diabetiker und Low Carb, Glyx-Index = 0 Möchten Sie Ihren Zuckerverbrauch ... mehr >>>Serapur8.90 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- Sonett Handseife Calendula 300 ml Allgemeines • Die Calendula, auch Ringelblume genannt, wächst mit ihren leuchtend orangeroten Blüten der Sonne entgegen und bildet entzündungshemmende und zellerneuernde ... mehr >>>Sonett6.35 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für "250 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Schreiben Sie die erste Bewertung für "250 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Registrierte User können eine Bewertung abgeben.
Möchten Sie sich einloggen?
Möchten Sie sich einloggen?
Das könnte Sie auch interessieren
- 26.40 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 19.48 CHF[inkl. 2.50% MwSt]25.50 CHF
- 55.00 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- 44.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 79.65 CHF[inkl. 7.70% MwSt]
- 53.95 CHF[inkl. 2.50% MwSt]
- 99.00 CHF[inkl. 2.50% MwSt]