Detailansicht

100ml PX Bitterwürze

100ml PX Bitterwürze

0,0/5   (0 Bewertungen)
54.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
54.01 CHF / 100 ml
Stk:
  • Kräuterbitter-Konzentrat

    • Mit kraftvollen, rein pflanzlichen Bitterstoffen
       
    • Mit wertvollen Kräutern aus biologischem Anbau

    Diese Pflanzen haben schon unsere Vorfahren verwendet 

    Die Grundrezeptur von Kräuterbittern dieser Art ist bereits seit Jahrhunderten in der Volkskräuterkunde bekannt. Vor allem Pflanzen mit einem hohen Gehalt an Bitterstoffen werden hier traditionell verwendet. So unter anderem der extrem bittere Wermut, Nelkenknospen, Wacholderbeeren, Schwarzwalnussschalen und Olivenblätter. Daneben finden sich Enzianwurzel oder Niemblätter. Auch Ingwerwurzel, durch ihre Schärfe beliebt, ist enthalten. Das Gewürz wird im Ayurveda hoch geschätzt. Ebenso eine wichtige Zutat sind Papayablätter, welche Papain enthalten.

    Inhalt: 100 ml

    Zutaten: Nelkenknospen*, Olivenblätter*, Wermutkraut*, Schwarzwalnussschalen, Ingwerwurzel*, Wacholderbeeren*, Enzianwurzel*, Papayablätter**, Niembaumblätter**, 32 % vol. Alkohol*

    *aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)

    **aus nachhaltiger Wildsammlung

    Verzehrempfehlung: 2- bis 3-mal täglich 40 Tropfen (2,5 ml) in etwas Wasser vor den Mahlzeiten über einen Mindestzeitraum von zwei Wochen einnehmen. Wir empfehlen die Einnahme über einen Zeitraum von 6 Wochen.

    Wenn Du dieses Produkt ohne Alkohol genießen möchtest, dann empfehlen wir, es in heißes Wasser oder heißen Tee zu träufeln, damit der Alkohol verdampft.

    Hinweis: Kühl und dunkel lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. NICHT für Pferde verwenden, Schwarznuss ist höchst giftig für Pferde! Bei Tieren fehlt uns bezüglich der Einnahme und Wirkweise der Erfahrungsschatz und die Anwendung sollte daher nur auf eigene Verantwortung getestet werden.

    Unsere Empfehlung: Wir empfehlen zur PX Bitterwürze 3 x 5 Presslinge der Chlorella Algen einzunehmen. Diese kannst Du beliebig in Deinen Tagesablauf integrieren. Während des Einnahmezeitraums solltest Du Dich möglichst vegan und vollwertig ernähren. Milchprodukte, Fleisch, raffinierter Zucker und stark verarbeitete Lebensmittel sollten während der Einnahme nicht verzehrt werden!

    Unsere besonderen Qualitätsmerkmale:

    • Mit der "Blume des Lebens" energetisiert.
       
    • Zusätzlich mit "In Liebe und Dankbarkeit für die wundervollen Pflanzen, welche unsere Mutter Erde uns schenkt" energetisiert.
       

    Wissenswertes zu den einzelnen Pflanzen

    Nelken

    In der Küche ist sie für ihre süßlich-würzige Note bekannt. Die Blütenknospen der Gewürznelke verfärben sich braun, wenn man sie trocknet, riechen sehr intensiv und aromatisch, brennen sogar leicht auf der Zunge. Dieser würzige Geschmack kommt vom hohen Gehalt an ätherischen Ölen, die sich in der Nelke finden.

    Wermutkraut

    Die Korbblütler haben es in sich: Der Wermut (bot. Artemisia absinthium) ist eine ausdauernde, krautige Pflanzenart der Gattung Artemisia. Die Gemahlin des Königs Mausolos (353 v. Chr.) hieß Artemisia und interessierte sich sehr für Botanik. Etwa 200 Pflanzen dieser Gattung tragen ihren Namen.

    Die Blätter des Wermuts sind von unten nach oben verschieden, manche sind lang gestielt, die oberen Blätter hingegen ein- oder zweifach gefiedert und kurz gestielt. Alle Blätter haben eine dichte Behaarung auf der Oberfläche.

    Die Inhaltsstoffe und Wirkung des Wermutkrautes

    Der Wermut gehört zu den Kräutern mit dem höchsten Anteil an Bitterstoffen. Im Wermut ist der Stoff Absinthin für den bitteren Geschmack verantwortlich. 

    Schwarzwalnuss

    Schwarzwalnussbäume sind zähe Bäume, die hauptsächlich als Nutzholz angebaut werden.

    Der Schwarzwalnussbaum mit seinem dunklen, braun-violetten Holz, das einen feinen Glanz aufweist, wird unter anderem für Vertäfelungen und Möbel verwendet.

    Aber auch die Nüsse des hauptsächlich in den USA vorkommenden Baumes werden geerntet: Sie bestechen durch ihren kräftigen Geschmack. Die Schale der schwarzen Walnuss beinhaltet eine beachtliche Anzahl aktiver Substanzen, insbesondere den sekundären Pflanzenstoff Juglon.

    Wacholderbeeren

    Würzig und einzigartig: Die Wacholderbeere verleiht pikanten Speisen eine wohlschmeckende, charakteristische Note. Aber nicht nur geschmacklich punktet die immergrüne Pflanze aus der Familie der Zypressengewächse. Die Blütenzeit der Wacholderbeere ist von April bis Juni. In diesem Zeitraum können die Beeren geerntet werden. Ihr volles Potenzial entfaltet die Wacholderbeere aber erst, wenn sie direkt nach dem ersten Frost geerntet wird.

    Enzianwurzel

    Der Enzian ist die charakteristische Gebirgsblume in den bayrischen, österreichischen und Schweizer Alpen. Die langsam wachsende Pflanze kann 40 bis 60 Jahre alt werden.

    Quellen:

    ³http://www.uni-goettingen.de/de/chemische+interaktionen+mit+der+umwelt/76560.html

  •  
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für "100ml PX Bitterwürze"
Registrierte User können eine Bewertung abgeben.
Möchten Sie sich einloggen?
Das könnte Sie auch interessieren
Wissenswertes
 

Diese Seite nutzt Cookies um Dienste bereitzustellen. Mit der Benützung dieser Web-Seite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gemäss Deiner Einstellungen im Web-Browser genutzt werden.